Ликёр из шоколада

Содержание:

shokoladnyj-liker-3Шоколадный ликёр — известный напиток, что пришёл из средневековой Европы. Вариации его рецептов мы и рассмотрим сегодня.

Истинный шоколадный ликёр отличается от иного алкоголя приятным ароматом, манящей, тягучей консистенцией и удивительным вкусом. Данная комбинация создала незаменимый напиток, который используют во время приготовления различных кондитерских изделий.
Вместе с воздушными пирожными он становится отличным десертом, что подаётся после основных блюд. Лёгкость и нежность создаёт превосходное лакомство для настоящих гурманов.

Описание главного ингредиента

shokoladnyj-liker-Основой шоколадного ликёра служит алкоголь:

  • водка (объем различный);
  • коньяк;
  • ром;
  • бренди.

Ингредиенты рассчитаны на любое географическое положение и специфику страны.
Крепость коктейля небольшая (15–25 процентов). Это обеспечивается благодаря шоколаду или какао-бобам, которые настаиваются в алкоголе, что позволяет создать безупречный и изысканный вкус. Как можно заметить — рецепты соединения крепкого алкоголя и сладостей создают уникальную смесь компонентов.
к содержанию ↑

Рецепт из тёмного шоколада

Рецепт достаточно популярен в народе и приготовлен большим количеством людей.

Основной недостаток — срок его хранения небольшой (в составе присутствует молоко).

Чтобы приготовить шоколадный ликёр в домашних условиях, нужны следующие компоненты:

  • 150 грамм тёмного шоколада;
  • 750 мл коньяка (можно заменить водкой);
  • 200 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 450–500 сахара;
  • ванилин.

shokoladnyj-liker-2Подготовив компоненты, следуйте инструкциям:

  1. Натрите шоколад на тёрке (либо же размолотите блендером).
  2. Пересыпьте смесь в банку, добавляя туда водку.
  3. Качественно смешайте и настаивайте 7 дней (встряхивайте сосуд ежедневно).
  4. После того как настой приготовится, создайте сироп из оставшихся ингредиентов.
  5. Молоко и воду перелейте в среднюю кастрюлю, добавляя туда сахар, после чего дождитесь пока смесь вскипит.
  6. Постоянно помешивайте для того, чтобы сахар растворился окончательно.
  7. Доводите сироп до кипения несколько минут на медленном огне.
  8. Дайте ему остыть, а далее соедините с настоем из шоколада.
  9. Выдержите его две недели периодически взбалтывая, а после — разлейте по бутылкам.

shokoladnyj-liker-4Существует вероятность того, что шоколад без подогрева может плохо раствориться. Для того чтобы исправить это, вы можете сделать следующее:

  1. В первую очередь — растопите на водной основе, после чего добавив водку и ванилин, а далее перемешайте все используя блендер.
  2. Подогрейте пока проходит растворение: сосуд установите в кастрюлю с водой и оставьте её под температурой в 50–60 градусов по Цельсию приблизительно полчаса, не забывая перемешивать.

Шоколадный ликёр в итоге выйдет очень мягким и понравится девушкам. Держите его в холодном месте не более трёх месяцев, помимо этого взбалтывая перед подачей для лучшего эффекта. Обязательно найдите в себе силы приготовить столь вкусный напиток и добавьте новый рецепт в свою коллекцию.

к содержанию ↑

Рецепт из какао

shokoladnyj-liker-5Данный рецепт имеет название «шоколадный ликёр с фундуком 1966 года». Для того чтобы его приготовить вам понадобятся:

  • 700 мл алкоголя (коньяк, водка);
  • 200–250 г. не жаренного фундука;
  • 2–3 ст. л. какао-порошка;
  • 325 сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • 170 воды;
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта.

shokoladnyj-liker-6Выполняя рецепт и готовя компоненты, делаем следующее:

  1. Высыпьте фундук на поднос или другую форму.
  2. Поставьте его в духовку. На протяжении чуть более 10 минут удерживая температуру на отметке в 375 градусов по Цельсию.
  3. Остудите, протрите их чистым полотенцем после чего — грубо измельчите.
  4. Залейте их вместе со стручком ванили коньяком, плотно закройте.
  5. Настаивать от одной недели до месяца.
  6. Отфильтруйте настой, а из тех плодов, что вобрали в себя спирт — отжать содержимое.
  7. Соедините все то, что у вас получилось и отобранную водку.
  8. После чего добавьте какао, помешайте и выдержите в холодном помещении минимум семь или восемь дней.
  9. Слейте с осадка, процедив компоненты с помощью ваты или других очищающих компонентов (по объёму должно выйти приблизительно 520 мл).
  10. Сахар и воду перемешайте и поставьте сироп вариться, доведите до образования пены, потом охладите.
  11. Сироп смешивайте с водкой, по желанию добавив экстракт миндаля.
  12. Остудите его до комнатной температуры. Поздравляю, вы смогли приготовить напиток.
  13. Выдержите месяц перед подачей.

В итоге вы должны сделать ароматный и вкусный напиток, который понравится вам и вашим гостям. Подавайте его после еды, так как он помогает улучшить пищеварение и хорошо сочетается с десертами. Так как в рецепте нет скоропортящихся продуктов, его хранение может длиться достаточно долго, при этом сохраняя вкус и аромат.

к содержанию ↑

Заключение

Шоколадный ликёр способен открыть новые грани понимания алкогольных напитков. Вкус будет отменным, его сложно описать , но попробовать обязательно стоит.

Подними рейтинг статьи:
(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить и поделиться:

Добавить комментарий