Необычные рецепты сидра

sidr-izВопреки общему мнению сидр готовят не только из яблок и груш. Поскольку рецепт прошёл долгий путь он смог приобрести множество вариаций, порой весьма необычных. В качестве основного ингредиента используют и ягоды, и даже стебли растений.

Яблочное вино из проса

yablochnyy-sidr-4На сегодняшний день, все привыкли думать, что сидр — это фруктовый или ягодный напиток, который получает свои свойства именно за счёт их брожения. Но, мало кому известно, что первоначально подобные напитки настаивались на зерновой основе. Со временем, люди стали отказываться от привкуса, который был результатом настойки зерновых в напитке и от проса, в том числе. Для данного рецепта не понадобится какой-то особый вид проса, так что проблем с ингредиентами не возникнет.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 600 г проса;
  • 4,5 л. воды;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 кг сушёных яблок;
  • 50 г винных дрожжей.

Сам процесс приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпать в удобную вам посудину и залить крутым кипятком.
  2. В остывшую массу добавить дрожжи.
  3. Затем, поместить в тёплое место и, периодически помешивая деревянной ложкой, дать побродить около 3-х недель.
  4. По истечении срока, полученное процедить и разлить в чистую посуду. Дать ещё настояться, чем больше – тем лучше.

Освежающий напиток из ревеня

sidr-iz-5В летнюю жару особенно пришёлся бы кстати быстрый рецепт прохладительного напитка. Для этого подойдёт незатейливый способ получения сидра с помощью ревеня, без любых других добавок вроде фруктов. В данном случае будут использоваться черешки ревеня, которые предварительно почищены и натёрты на крупной тёрке.

Для получения трёх литров готового продукта, вам будут необходимы, всего:

  • 600 г ревеня;
  • 2,5 л. воды;
  • 200 г сахара.

Алгоритм действий тоже очень прост:

  1. Черешки ревеня (натёртую кашицу) и 150 г. сахара залить одним литром воды и хорошо смешать.
  2. Оставить полученную жижу в тёплое место не менее чем на сутки, время от времени помешивать.
  3. Процедить содержимое, разбавить оставшимися 1,5 л воды и 50 г. сахара.
  4. Дать настояться ещё 10–12 часов.

Такой напиток можно готовить всё лето, не дожидаясь сезона урожая.

Из магазинного сока

sidr-iz-2Многие эксперты могут сказать вам, что невозможно приготовить достойный сидр из магазинного сока. Однако вот рецепт, по которому домашний сидр из магазинного сока получается просто отличный.

Необходимые составляющие:

  • 2 л. фруктового сока;
  • 0,5 ч. л. сухих винных дрожжей;
  • 6 ч. л. сахара.

Руководство по приготовлению сидра из магазинного сока:

  1. Залить дрожжи тёплой водой.
  2. Как только дрожжи начнут подниматься, добавить к ним купленную жидкость и поставить под водяной затвор.
  3. Через неделю брожения, слить не задевая осадок.
  4. Добавить сахар и ещё две недели держать при комнатной температуре.
  5. 3–4 дня, напоследок нужно продержать жидкость в прохладной температуре.

Результатом таких несложных манипуляций станет почти невозможное – по-настоящему вкусный, сидр из магазинного сока. С таким рецептом можно экспериментировать, к примеру, выбрав не классический яблочный, а клубничный нектар.

Клубничный рецепт

sidr-iz-4Когда все возможные варианты перепробованы, хочется обратиться к чему-то новому с настоящим вкусом лета, можно попробовать приготовить клубничный сидр. Особенно, когда на клубнику повезло с урожаем и необходимо срочно куда-то использовать большие объёмы сладкой ягоды, чтобы продукт не пропал напрасно.

Что понадобится:

  • Клубника по желанию;
  • 100–150 г сахара на каждый килограмм ягод.

Последовательность действий:

  1. Подавите клубнику до состояния кашицы и добавьте сахар.
  2. Оставьте на три дня в тёплом месте.
  3. Слить жидкость и оставить её под водяным затвором 8-10 дней.
  4. Хранить в прохладном месте, пока жидкость не осветлится, примерно месяц или более.

Этот простой способ приготовление лёгкого алкогольного напитка требует только времени, сложностей не возникнет.

Сидр для всей семьи

sidr-iz-3Простым и вкусным напитком для всех без исключений может стать безалкогольный сидр. Такой яблочный напиток будет готовиться в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока;
  • 1  апельсин;
  • 5 палочек корицы;
  • 3 ст. л. сахарного песока;
  • 1 имбирь по вкусу.

Последовательность приготовления.

  1. Порезать апельсин дольками, вместе с корицей, имбирём и песком залить яблочным соком, довести до кипения.
  2. Затем сбавить огонь на плите и варить ещё пол часа.
  3. Охладить.

Полученный совершенно безалкогольный напиток можно разбавить газированной водой или содовой. Часто его подают со льдом, подобно коктейлям.

Следуйте указаниям и соблюдайте пропорции, для получения правильного вкуса в результате. Не жадничайте и берите качественные и свежие продукты для приготовления.

Из всего приведённого выше, можно сделать вывод, что готовить любой вид сидра в домашних условиях не такая уж сложная и вполне выполнимая задача.

Рейтинг статьи:
(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий