Приготовление вина из орехов

Содержание:

vino-iz-orehov-6Человека окружает множество продуктов, обладающих уникальными вкусами. Они способны поднимать настроение, пробуждать воспоминания или же одарять гармонией. Грецкий орех – то, что нужно для этого, и азартный винодел не откажется от возможности воплотить интересный рецепт. Оказывается, даже из зелёных орехов можно сделать отличный напиток, причём достаточно просто. Главное следовать инструкциям, отдавая будущему напитку тепло своих рук и сердца.

Что в скорлупе?

В южных широтах и тем, кто вырастал в городских дворах, и тем, кто проводил летние деньки в деревне – каждому знаком орешник с его прелестными плодами, изначально зелёными, а вскоре такими твёрдыми, что и расколоть вручную практически невозможно. Так что нам известно и неизвестно о грецком орехе?

  • Такой орешник ещё называют греческим, волошским, царским орехом, либо красным деревом.
  • Зрелое дерево может устремиться в небо вплоть до 25 метров, а прожить представителям этой культуры удаётся даже более трёх столетий.
  • Кожица содержит множество дубильных веществ; именно поэтому готовить вино из орехов – отличная идея.walnut and leaves
  • Полезность употребления зелёных или спелых орехов подкрепляет наличие таких элементов, как витамины группы В, каротин, эфирные масла, натуральные кислоты и многие другие.
  • Орехи регулируют ситуацию во многих случаях, среди которых проблемы с пищеварением, печенью, обменом веществ, а также диабет, отравления.
  • Польза зелёных орехов несправедливо приуменьшена по сравнению со спелыми плодами; не поддавайтесь провокациям!
  • Готовя вино, не спешите избавляться от листьев, шелухи или веток ореха: каждый из них имеет свои целебные свойства, что непременно пригодится в быту.

к содержанию ↑

Рецепт ликёра из спелых орехов

Главный ингредиент способен подарить напитку интересный пряный вкусовой букет, если скомбинировать настой с некоторыми специями. Этот рецепт предлагает воспользоваться гвоздикой и корицей, которые усиливают теплоту гаммы. Чтобы напиток получился нужной крепости, обратимся за помощью к алкоголю, а сладость, естественно, обеспечим сахаром.

Компоненты

  • грецкие орехи (без скорлупы) – 30–40 шт.;vino-iz-orehov-2
  • водка (40–45°) – 1 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • 3 веточки гвоздики;
  • 1–2 палочки корицы.

Для разнообразия можно добавить смесь из других орехов: это никогда не испортит будущее вино.

Удобнее всего размельчать царский орех, разрезая его на четверти, а затем прокручивая через мясорубку. Классический способ толчения в ступе не совсем уместен, поскольку чем мельче главный ингредиент, тем выше вероятность молниеносного успеха вашего «производства».

Технология

  1. Очистить плоды от шелухи/скорлупы, подробить в пыль (насколько возможно). Засыпать в ёмкость, обязательно стеклянную, где смешать со специями, водкой. Тщательно перемешать, герметизировать, настаивать в течение месяца (условия – тёплые).vino-iz-orehov-3
  2. Процедить смесь через марлю или мелкое сито, когда время настаивания окончилось. Рецепт не гарантирует, что осадка не будет совсем, но ваши тщательные действия – залог лучшего результата. Если на этом этапе возникают сложности – отфильтруйте напиток с помощью тонкого силиконового шланга, не касаясь дна ёмкости, в которой находится настой.
  3. Растворить сахар в воде, делая сладкий сироп. Смешать его с полученным настоем из орехов, закупорить. Хранить в прохладных условиях примерно полмесяца, затем ликёр готов. Хотя если напиток будет выдерживаться дольше, он тогда полностью раскроет свой вкус во время дегустации.

Результаты

Перед вами – столовое вино, которому свойственно гармоничное сочетание крепости и сладости, как и предполагал рецепт. Цвет напитка тёмно-коричневый, близкий оттенку ореховой древесины. Вкус благодаря пряностям и оригинальным чертам ореха задействует каждый из рецепторов, что вызывает небывалое удовольствие. Охлаждённое вино способно даже удвоить этот эффект.
к содержанию ↑

Рецепт вина из зелёных волошских плодов

vino-iz-orehov-4Зелёные грецкие орехи не хуже других подходят для приготовления незабываемого вина. Регулируя количество спирта и сахара, найдите нужное соотношения крепости/сладости, а усилить вкус можно с помощью корицы, кориандра или других излюбленных пряностей. Наш рецепт показывает простейшие шаги получения столового вина из зелёных грецких орехов.

Правильно подготовить орехи

Довольно занятный факт говорит о том, что самый удачный день для сбора зелёных грецких орехов – 7-е июля. Это якобы граница между сочностью незрелого плода и началом спелости. Выждите нужный момент – и вперёд на поиски нужных орехов, чтобы вино ещё долгое время напоминало о приложенных усилиях!

Пропорции

  • зелёные грецкие орехи – 10 шт.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 0,1 кг.

Механизм

  1. Правильно нарезанные плоды зеленых орехов (5 шт.) поместить в стеклянную ёмкость; залить водкой. Плотно закрыв, настаивать смесь, пока её цвет не преобразится в тёмно-коричневый. Отфильтровать, переливая в новую бутыль.Неразбавленная настойка, полученная на этом этапе, обладает очень важными целебными свойствами: положительно сказывается на работе желудка, а ежедневное употребление малыми количествами способствует восстановлению кровеносных тел. Главное преимущество – пользы много, а рецепт простой.vino-iz-orehov-5
  2. К оставшимся орехам всыпать сахар, хорошо перемешать. Пускай настаивается, пока сахар полностью не растворится (2–3 недели).
  3. Смешать полученный сироп с процеженной настойкой; продержать напиток семь суток в прохладных условиях.
  4. Разлить вино по бутылкам, закупорить, выдерживать холодом и время от времени дегустировать.

Итоги

Рецепт предполагает, что в итоге получится напиток светлого цвета с лёгкой нотой свежести. Пробуя его, можно запутаться: он напоминает одновременно и зелень весны, и зрелость лета. Усилить вкусовой восторг легко, если выдавить немного лимонного сока в охлаждённое вино перед употреблением.

Прелесть заключается также в том, что его можно добавлять в кофе или другие алкогольные напитки, что создаст им абсолютно новый вкусовой образ.

к содержанию ↑

Подсчитаем приобретения

Человечество не зря занимается виноделием большую часть своего сознательного существования, ведь именно это занятие соединяет возможность экспериментировать с желанием соответствовать благородству традиций. Добавить вино из орехов в список того, что вам удалось на славу в этом году. Пускай каждая поставленная галочка этого перечня доказывает: перед жаждой экспериментов и получением интересного опыта не устоит ни одно препятствие. Каждый рецепт создан для воплощения вами, так что вперёд и с песней!

Подними рейтинг статьи:
(3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить и поделиться:

Добавить комментарий