Готовим ликёр из бананов

Содержание:

bananovyj-liker-1Ещё не так давно бананы считались диковинными фруктами, которые появлялись редко в продаже. Теперь они вошли в наш рацион, появляются на столе не реже яблок. Приготовление различных кондитерских блюд, необычный рецепт запечённого в банановой кожуре мяса стали для хорошей хозяйки привычным делом. Однако, кулинария не стоит на месте, почему бы не сделать прекрасный банановый ликёр из этого доступного и полезного фрукта в домашних условиях.

Десертный напиток

bananovyj-liker-3Банановый ликёр – напиток, рецепт которого доступен не только по финансовым соображениям, но и по вкусовым, он не требует глубокого понимания букета. По сравнению с вином готовится он в домашних условиях довольно быстро, а подходит как для небольших застолий семейного круга, так и может украсить романтический ужин. Пьют его, как правило, в охлаждённом виде, добавляют к коктейлям или подают к фруктовым десертам. Особенно хорош банановый ликёр с добавлением других фруктов, содержащих большое количество мякоти.

Таким образом, рецепт только выиграет, если его дополнить клубникой, персиком или абрикосом. Добавление тропических фруктов в банановый ликёр сделает напиток просто незабываемым.

Если у вас намечается дружеское или семейное торжество, стоит запастись этим напитком, порадовать своих близких экзотическим, вкусным ликёром, приготовленным с любовью в домашних условиях.
к содержанию ↑

Рецепт со сгущёнкой

Чтобы приготовить следующий рецепт, необходимо взять:

  • Бананы спелые, мягкие – 3 килограмма;
  • Сгущённое молоко – 400 граммов (одна банка);
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Водка – один литр.

bananovyj-liker-4Собрав все перечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению в домашних условиях:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить блендером;
  2. Отделить белки от желтков;
  3. Желтки взбить со сгущёнкой до пышной массы;
  4. Водку влить в банановое пюре тонкой струйкой, непрерывно помешивая;
  5. Охладить несколько часов при низкой температуре;
  6. После этого осторожно добавить яично – молочную массу к банановой смеси;
  7. Сделать это нужно очень осторожно, чтобы желтки не свернулись;
  8. Поставить готовый ликёр при температуре не выше 8 градусов на 18 часов.

Этот рецепт хорош тем, что не требует долгой выдержки, готовить его можно, пропуская этапы охлаждения, если это необходимо. Пьют такой ликёр хорошо охлаждённым, можно подать к мороженому с фруктами.
к содержанию ↑

Рецепт с клубникой

Бананы есть в магазинах круглый год, а клубника появляется на прилавках только летом. Предлагаем вашему вниманию летний фруктовый ликёр:

 

  • Бананы спелые – 4 килограмма;
  • Клубника – 2 килограмма;
  • Сахар – песок – 2 килограмма;
  • Водка – 2 литра.

bananovyj-liker-6Теперь начинаем готовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить блендером до состояния однородного пюре, влить несколько капель лимонного сока, чтобы не потерялся цвет;
  2. Клубнику очистить от чашелистиков, также измельчить;
  3. К клубнике добавить весь сахар и дать настояться, можно даже немного нагреть для лучшего растворения;
  4. Водку влить в банановую массу очень осторожно;
  5. Дать постоять до утра;
  6. Смешать две фруктовые массы в общей посуде;
  7. Разлить по бутылкам, оставить на две – три недели в тёмном месте, при низкой температуре.

Этот рецепт хорош для приготовления в домашних условиях своей простотой и доступностью ингредиентов. Несмотря на то, что готовить его можно только во время клубничного сезона, пить можно круглый год, можно подавать к бисквитам, тортам или украсить порцию мороженого.

к содержанию ↑

Целебный банан

Не зря говорили древние мудрецы: «Все есть лекарство и все яд – зависит лишь от дозы», банановый ликёр при разумном потреблении может принести несколько приятных минут, не оставить после себя вреда.

bananovyj-liker-2Помимо привлекательного внешнего вида, бананы имеют множество качеств, которые делают их привлекательными и для здоровья. Этот плод богат растительными волокнами, содержащими клетчатку и пектины – вещества, способствующие выведению различных ядов, тяжёлых металлов и вредных примесей, попавших в организм с пищей или через дыхательные пути.

Строение банановой мякоти позволяет ей быстро перевариваться ферментами желудочно-кишечного тракта, легко усваиваться и способствовать нормализации пищеварения. Содержание калия в бананах одно из самых высоких, что очень полезно для сердечной мышцы. Калий необходим для нормальной электрической проводимости сердца. Любой рецепт, где содержится банан, можно смело использовать для питания людей, страдающих сердечно-сосудистой патологией.

Включение одного-двух бананов в дневной рацион позволит полностью удовлетворить суточную потребность взрослого организма в калии. Сегодня, когда многие лекарства значительно прибавили в стоимости, бананы могут послужить доступной альтернативой аспаркаму и заменить рецепт врача.

Есть некоторые ограничения для употребления этих фруктов. Они высококалорийны, не рекомендуется злоупотреблять ими людям, чей вес выше нормального, тем кто страдает ожирением.

к содержанию ↑

Заключение

bananovyj-liker-2Готовить такие ликёры – одно удовольствие! Просто, быстро и всегда вкусно! Для приготовления в домашних условиях лучше и придумать нельзя. Пьют эти напитки охлаждёнными, добавляют шоколадную крошку или мороженое, ваниль или корицу – универсальный ликёр становится только лучше и вкуснее! Полезные свойства банана никуда не деваются, а копилка рецептов хорошей хозяйки пополнилась новым, неожиданным и приятным рецептом, который украсит любое застолье, внесёт в общение радость и дружеское расположение.

Подними рейтинг статьи:
(2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить и поделиться:

Добавить комментарий