Варианты персикового ликёра

Содержание:

persikovyy-liker-3Ликеры – сладкие алкогольные напитки, которые предпочитают дамы. Обычно они подаются к десертам, мороженому, фруктам. Готовить их можно на различной основе, но обязательно напиток должен получиться тягучей консистенции, сладкого вкуса с ярко выраженным ароматом.

Благодатным сырьём для ликёров являются фрукты, особенно содержащие много мякоти: сливы, абрикосы, бананы, персики. Вот о персиках и пойдёт речь. Эти плоды сладкие, сочные, содержат множество полезных веществ, состоят из большого количества полезных волокон.

Особенности

vino-iz-persika-4Фрукты произрастают в теплом, даже жарком климатическом поясе. Выращивать их довольно сложно, персик капризен и требует тщательного ухода. Этим он чем-то напоминает восточных красавиц. Ведь когда хотят сделать комплимент, то часто можно услышать сравнение с персиком. Нежная бархатистая кожица, упругая румяная мякоть, сладкий вкус делает фрукт привлекательным для того, чтобы приготовить ликёр из персиков. Само это название звучит завораживающе и многообещающе.

Приготовление такого напитка, как персиковый ликёр в домашних условиях доставит массу приятных минут и оставит прекрасное впечатление как от процесса приготовления, так и от самого напитка. Название напитка не требует каких-либо дополнений, так как и так звучит впечатляюще. Его можно готовить как самостоятельный напиток, можно дополнять различными фруктами, компонентами, украшать шоколадом или взбитыми сливками – результат всегда ошеломляет и вкусом, и ароматом.

Надо сказать, что такой ликёр один из самых часто встречающихся компонентов алкогольных коктейлей, после водки, разумеется. Происходит это благодаря тому, что напиток хорошо сочетается по вкусовым качествам с другими ликёрами, крепким алкоголем, персиковый аромат неповторимо обогащает палитру получившегося напитка.
к содержанию ↑

Приготовление ликёра

persikovyy-liker-1Существует несколько простых правил для того, чтобы приготовить хороший персиковый ликёр.

  1. Одно из них гласит, что необходимо обязательно очищать нежную наружную корочку плода. Делать это нужно потому, что в соединении с алкогольной составляющей корочка даёт горьки вкус и может ещё появиться неопрятный оттенок цвета.
  2. Также,  следует тщательно измельчить персиковую мякоть. Раньше это делали с помощью сита или дуршлага, сегодня нет ничего проще, чем прибегнуть к помощи блендера. Получение хорошо измельчённого пюре из персиков — залог качественного напитка. Ликёр получится более насыщенным по вкусу и аромату.

Сочетать персики можно практически с любыми фруктами, содержащими большое количество пектиновых волокон, название можно при этом не менять. Всё равно получится персиковый ликёр, так именно этот плод имеет свойство солировать в палитре фруктовых вкусов и ароматов.

к содержанию ↑

Просто «Персиковый»

persikovyy-liker-2Первый рецепт – это простой персиковый ликёр, который можно употреблять как самостоятельный напиток, но при желании он станет прекрасным дополнением к любому десертному коктейлю.

Следует запастись:

  • Персики спелые – 3 килограмма;
  • Сахар – песок – 3 килограмма;
  • Спирт 70–ти процентный – 1 литр или водка 1,5 литра.

Приготовление потребует следующих действий:

  1. Очистить персики от кожицы.
  2. Удалить косточку.
  3. Измельчить мякоть до консистенции пюре.
  4. Засыпать весь сахар и дать настояться несколько часов, а лучше – сутки.
  5. Залить в получившуюся смесь алкогольную составляющую.
  6. Поставить в прохладное, тёмное место на срок не менее двух недель.
  7. После этого слить, процедить несколько раз через мелкопористый фильтр.
  8. Разлить в ёмкости, поставить для окончательного настаивания ещё на месяц.

Этот напиток полностью оправдывает название по имени главного компонента. Персиковый ликёр по этому рецепту получается вкусным, насыщенным, с чистым ароматом. Можно использовать его для коктейлей или просто подать к пломбиру. Будет очень изысканно и очень вкусно.
к содержанию ↑

Ликёр «Мгновенный»

persikovyy-liker-4Несмотря на такое название, приготовление потребует некоторого времени, но результат порадует даже придирчивого гурмана.

Возьмите для ликёра:

  • Персики и сгущённое молоко в соотношении 2 к 1;
  • Водка должна составлять в этом напитке примерно 30 процентов от общего количества.

Готовим наш ликёр:

  1. Готовим персики как в предыдущем рецепте;
  2. Смешиваем персиковое пюре со сгущёнкой;
  3. Осторожно, тонкой струёй вливаем водку в полученную смесь;
  4. Медленно перемешать и дать настояться примерно один час.

Напиток готов! Он также полностью оправдывает название по имени главного фруктового компонента, несмотря на добавление сгущёнки. Благодаря ей консистенция ликёра безупречна.
к содержанию ↑

Заключение

Не надо думать, что название напитка полностью раскрывает его состав. Ликёр, приготовленный на основе персиков многогранный, необычный напиток с большим потенциалом и массой поклонников, который только выигрывает от дополнения его другими фруктами.

Подними рейтинг статьи:
(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить и поделиться:

Добавить комментарий