Ликёр из клубники и земляники

Содержание:

klubnichnyj-liker-6Приготовить клубничный ликёр в домашних условиях не труднее, а собственно, даже проще чем любой другой. Приведённые рецепты не требуют особых кулинарных умений, специфических приборов или ингредиентов. Ягоды, лучше всего, собрать на даче, купить на рынке, но обратите внимание на аромат, он не обманет. Ликёр из клубники станет отличным подарком любителю этой ягоды, да и остальных не оставит равнодушными.

Главным подготовительным этапом будет обработка ягод, их нужно тщательно промыть водой, очистить от стебельков, убрать подпорченные и сомнительные плоды, иначе клубничный ликёр можно испортить ещё не начав готовить. В дальнейшем же, если соблюдать рецепт, все обязательно получиться.

Рецепт из клубники

Так как в составе напитка есть клубника, то он впитал в себя большинство её полезных свойств. Он полезен при авитаминозе, повышает уровень иммунитета, предотвращает атеросклероз, анемию, гипертонию. Для профилактики простудных болезней, всегда можно сделать вкусный чай в составе, которого будет клубничный ликёр, буквально пару ложек.

Как и любой алкоголь его не стоит употреблять при болезнях желудка, аллергиях, беременным, кормящим мамам и детям.

Для клубничного напитка рекомендуют брать качественный алкоголь, потому что от самогона можно получить настойку с неприятным привкусом. Лучше всего настаивать на 45˚ спирте, водке, коньяке роме.

klubnichnyj-liker-4Для приготовления потребуется:

  • литр спиртовой основы;
  • килограмм клубники;
  • килограмм сахара;
  • пол-литра воды.
  1. Ягоды почистить, перебрать и разрезать на 2 части.
  2. Положить в банку, залить алкоголем, закупорить или туго закрыть. Алкоголь на пару сантиметров должно покрыть фрукты. В процессе он впитается.
  3. Поставить настаиваться под солнышко на две недели, можно чуть дольше.
  4. Процедить, отфильтровать.
  5. Приготовить сахарный сироп. Вода плюс сахар в пропорции 1:1. Варить 3–5 мин. после кипения. Остудить.
  6. Смешать настойку и сладкую воду, разлить по бутылочкам. Дать клубничному ликёру настояться 7 дней в темноте. Хранить не больше 2 лет.

к содержанию ↑

Рецепт из земляники

Земляника также очень полезна для организма. Поэтому такой напиток обязательно стоит попробовать. Ведь она также содержит массу витаминов и минералов. Настой из этой ягоды обогатит организм кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием, цинком. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах пищеварения, нормализует эндокринную систему. Также если сделать чай с добавлением этого сиропа, для профилактики воспалений и простуд.

Противопоказания! Нельзя употреблять людям с повышенным уровнем кислотности в желудке, гипотоникам, аллергикам. Также не рекомендуется беременным и детям.

klubnichnyj-liker-3Рецепт напитка из этой ягоды такой же простой, как и предыдущий.

 

Ингредиенты:

  • килограмм земляники;
  • литр водки;
  • пол-литра воды;
  • 750 г сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды почистить, положить в ёмкость, залить водкой, чтоб она покрыла ягоды на пару сантиметров.
  2. Закрыть, поставить отстаиваться чуть больше 20 дн. в шкафу.
  3. Отфильтровать, сварить сахарный сироп (предыдущий рецепт) и остудить.
  4. Обе жидкости смешать, плотно закрыть, выдержать 5 дней в шкафчике.

к содержанию ↑

С чем пить

Ликёр с клубники или земляники отлично пойдёт просто разбавленные льдом в летнюю погоду на шезлонге, но если хочется чего-то интереснее, то можно приготовить вкусные напитки.
к содержанию ↑

Коктейль «Вуду»

klubnichnyj-liker-1Достаточно сложный, так как для приготовления требуются трудно доставаемые в магазинах ингредиенты. Но попробовать стоит. Для этого понадобится:

  • по 15 мл клубничного, дынного ликёров и самбуки;
  • 100 г мороженого.

Все смешать в блендере, залить в стакан со льдом.
к содержанию ↑

«Земляничный коктейль»

Смешать земляничный ликёр, вермут (60 мл), коньяк (10 мл), добавить пару кусочков льда и украсить клубникой.

Из закусок с такими напитками лучше всего будут сочетаться сами ягоды, а также пирожные и кексы с ними же.
к содержанию ↑

Заключение

klubnichnyj-liker-5Теперь можно самостоятельно готовить вкусный ликёр из клубники, который подарит приятный аромат любому. Ведь ягоды отлично подходят всем, потому что они имеют кисленький привкус и сладкое послевкусие. Рецепты клубничного ликёра подарят массу приятных эмоций, а их результат — хорошее настроение на весь вечер. Всем удачи в приготовлении и не забудьте угостить родных!

Если рецепт до конца непонятен, есть вопросы, можно посмотреть видео по приготовлению напитка. Также стоит напомнить земляничный ликёр можно приготовить по тому же рецепту, что и ликёр с клубники и наоборот.

Подними рейтинг статьи:
(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить и поделиться:

Добавить комментарий