Ликёр из малины

Содержание:

malinovyiy-liker-3Удивлять гостей блюдами домашней кухни – любимое занятие женщин и даже мужчин. А вот сделать домашний алкоголь, может не каждый, но старания умеющих гурманы оценят по достоинству. Не исключением из этого правила будут и ликёры. Сделать их не так сложно как вино, а результат получается не хуже чем у магазинных вариантов. Малиновый ликёр один из наиболее ярких представителей этих напитков.

Почему малина?

malinaЛучшими алкогольными напитками домашнего производства считаются настойки, вина, ликёры. В основе составов – ягоды. Ликёр на из малиновых ягод считается одним из самых вкусных.

Благодаря своей сладости эта ягода как никакая другая подойдет именно для ликёра, а если она из леса а не из сада, то аромат гарантирован.

К тому же малина обладает лечебными свойствами. Она источник витаминов. Даже её листья содержат полезные вещества.

Домашний ликёр из малины имеет множество рецептов. Вариации приготовления удивляют. За основу в произведении алкогольного чуда используют даже варенье. В рецепты добавляют коньяк, ваниль, смородину, разбавленный спирт. Делаю смешанные настойки, используя несколько видов ягод. Даже из жёлтого сорта малины получается достойная наливка.

Ликёр, малина в котором главный компонент, бывает двух типов. Брожения ягод с сахаром первый тип приготовления. С добавлением алкоголя в состав – второй. Давайте экспериментировать.
к содержанию ↑

Рецепт без добавления спирта

malinovyiy-liker-1Классический рецепт малинового ликёра без алкоголя. Его крепость на выходе от 18–20%. Её достигают брожением.

Ингредиенты на ёмкость 3л.:

  • малина – 2,2 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 200 грамм.
  1. Перебрать малину стоит заранее, удалить плодоножки, очистить от жучков. Можно, предварительно, промыть её в солевом растворе (1 л воды х 1ч. л. соли).
  2. Начинаем процесс приготовления.Засыпаем ингредиенты в банку слоями, чередуя малину и сахар. Добавляем фильтрованную воду (не кипятим). Чтобы ягоды пустили сок, давим их.
  3. Завязав верхнюю часть банки марлей, ставим её в тёплое место. Следите за смесью в течение 4 дней.
  4. Увидев начало брожения, замените марлю водяным затвором – крышкой или резиновой перчаткой с небольшими отверстиями. Верните в тёплое место. Дождитесь окончания брожения. Это примерно 10–20 дней.
  5. Процедите. Жидкость слейте назад в ёмкость, поставьте в тёмное прохладное место, закупорив крышкой. Хранить в данных условиях 2 дня.
  6. За счёт быстрого брожения малиновый ликёр готов к употреблению в течение месяца.

Срок хранения – до 1 года. Сахаристость напитка 30%. Крепость – 20%. Исход – 2 литра.

Для получения большего объёма, достаточно увеличить первоначальное число продуктов в равных пропорциях.
к содержанию ↑

Рецепт на водке

malinovyiy-liker-2В условиях домашнего приготовления часто ликёр делают с добавлением алкоголя. Это увеличит крепость напитка до 25–35%.

Ингредиенты:

  • малина – 350 грамм;
  • лимон – половинка или маленький целый;
  • водка – 0,75л.;
  • сироп сахарный – не больше 200 миллилитров.
  1. Ягоды разминаем. Добавляем лимон, предварительно снять кожуру. Заливаем алкоголем. Время настоя – три недели, после добавляем сироп.
  2. Отправляем продукт на 1,5 месяца вместо, защищённое от попадания прямых солнечных лучей.
  3. Дегустировать напиток можно, когда оно настоится.

В приготовлении настойки можно менять пропорции. Экспериментируйте. Попробуйте удвоить количество малины, а объем водки – сократить в два раза. Вкус малины будет ощущаться насыщенней.

В условиях отсутствия в доме водки можно заменить её 350 мл самогона.


к содержанию ↑

Рецепт — ягодный джин

malinovyiy-liker-4Готовиться 3 месяца. Вкус – божественный, а, значит, стоит попробовать.

Берём ёмкость с герметической крышкой. Трехлитровая банка в условиях дома – прекрасно подойдёт.

Состав:

  • малина – 0,5 кг;
  • джин –750 мл;
  • сахар – 450 грамм.
  1. Все ингредиенты отправляем в банку (ягоды давить не стоит). Последним добавляем джин. Герметизируем сосуд и отправляем настаиваться.
  2. Проследите, чтобы место было достаточно прохладным. Подойдёт погреб или кладовка. Месяц ждём.
  3. Сахар должен полностью раствориться. Мешаем напиток каждый день.
  4. После ещё 2 месяца ожидаем. Тару лучше периодически переворачивать.
  5. Процеживаем через фильтр, можно марлевый, сложив её в несколько раз.

Малиновый ликёр получается невероятный. Смело приглашайте в гости друзей и пробуйте.
к содержанию ↑

Послевкусие

malina-2Классические рецепты, приведённые в данной статье, станут для вас хорошим поводом проявить свои способности в создании элитных напитков в домашних условиях. Пошаговое описание изготовления настойки, позволит вам не утруждать себя поисками различных видео с методами готовки этого чудо напитка.

Смело запасайтесь ягодами. Импровизируйте, играйте с компонентами. Создавайте настойку по своим предпочтениям.

Попробовав раз, вы не захотите покупать вино в магазине. Вкус домашнего продукта выше в несколько раз. Аромат – сохраняет вкус лета. Насыщенный цвет – радует глаз. Затраты сил при этом минимальные. Главное – запастись терпением и дать возможность напитку настояться.

Подавать его лучше охлаждённым.

Он подойдёт для любого праздника, станет украшением стола. Друзья оценят вас по достоинству и будут выпытывать тайны создания вкуснейшей наливки. Появиться новая тема для разговора. Поделитесь с ними своим секретом.

Приятной вам дегустации.

Подними рейтинг статьи:
(4 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...
Сохранить и поделиться:

Добавить комментарий