Бренды

Ликёра Kahlua

liker-kahlua-1Каждый из нас наверняка хочет порадовать и удивить гостей каким-то изысканным или необычным блюдом или напитком. Беспроигрышным вариантом являются напитки, приготовленные на основе распространённого мексиканского ликёра kahlua. Кстати, пить напиток можно и в чистом виде. Его изобрели в 30-х годах XX века. Основу ликёра Калуа составляет тростниковый спирт, кофейные зёрна, сахар и ваниль. По другим данным вместо тростникового спирта используют ром. Читать полностью

Готовим и правильно пьём Самбуку

kak-pit-sambuku-1Самбука – весьма популярный, но в то же время дорогостоящий итальянский ликёр. Несмотря на то, что формула этого чудо—напитка тщательно охраняется, существует множество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить напиток, который по вкусу не отличается оттого, что подают в ресторанах.

Читать полностью

Рецепты ликёра Malibu

liker-malibu-1Ликёр «Малибу» — один из самых популярных и известных алкогольных напитков. Основным ингредиентом этого напитка, является светлый ром и кокос (кокосовое молоко) (можно использовать экстракт кокоса). Этот чудо-напиток, в состав которого входит ром, уже долгое время является визитной карточкой острова Барбадос. Несмотря на бешеную популярность, рецепт ликёра malibu достаточно прост, и его вполне возможно приготовить в домашних условиях. К тому же крепость напитка можно регулировать при помощи различных добавок. Читать полностью

Готовим клубничный ликёр xuxu

liker-ksu-ksu-1Клубничный ликёр xuxu (в народе – ксю или ксу) немецкого производства имеет яркий, непрозрачный, насыщенный малиновый тон, обладает крепостью в 15°. Это сладкий и приятный на вкус ягодный спиртной напиток. Изготовитель – «Georg Hemmeter» включил в рецепт  водку, клубнику, сок лайма, а для стабильности цвета применяют пищевой краситель Е129. Но какой бы он натуральный не был – это всё равно излишний компонент, негативно влияющий на здоровье, и от него при производстве ликёра ксу ксу в домашних условиях разумные виноделы отказываются. Читать полностью

Варианты ликёра Адвокат

liker-advokat-1У жителей многих стран принято после застолья или позднего ужина пить дижестив – алкогольный продукт, улучшающий пищеварение. В качестве дижестива употребляют умеренную порцию бренди, виски, креплёного вина и некоторые виды ликёров, например, Advocaat, который есть в меню многих ресторанов, кафе и баров.

Подробный рецепт, доступные ингредиенты, простая технология приготовления позволяют без труда сделать очень качественный и приятный яичный ликёр в домашних условиях. Читать полностью

Рецепты ликёра Minttu

liker-minttu-2Ликёр Minttu (Минту) — популярный алкогольный напиток из перечной мяты. Производят его в финском городе Турку. Его часто называют финской водкой Minttu («мята»). Ликёр имеет насыщенный вкус и аромат ментола. Его крепость варьируется от 35 до 50°. При этом сладковатый ментоловый напиток очень мягкий и приятный. Читать полностью

Рецепты ликёра Шартрез

liker-shartrez-5Недалеко от французского города Гренобль есть монастырь Гранд–Шартрез. Монахи этой святой обители в 1764 году создали удивительный целебный напиток известный как «эликсир здоровья» или ликёр Шартрез (Chartreuse).

А самый первый растительный эликсир Гранд—Шартрез был изготовлен в 1605 года, крепость напитка составляла 71%, экстракт имел насыщенный зелёный цвет. Такой сорт ликёра до сих пор используют как лекарство: кусковой сахар обмакивают в ликёре и употребляют в пищу. Читать полностью

  • 1
  • 2