Тунисские производители алкоголя очень гордятся своим ликёром «Thibarine». Он туристами считается лучшим сувениром, привезённым из заморской страны: оригинальный вкус и аромат Востока, красивая бутылка – прекрасный напиток не стыдно вручить друзьям или поставить в собственный бар. Но ликёр Тибарин реально сделать и самостоятельно, ведь основной его ингредиент — финики, можно добыть в ближайшем магазинчике. В статье описано 2 популярных рецепта наших мастеров домашнего алкоголя.
Необычное
Готовим домашний ликёр со сгущёнкой
Любители кофейных напитков хорошо знают, что такое «Бейлис», но это только один ликёр со сгущёнкой из множества рецептов. Такие ликёры очень часто можно встретить как в коктейлях, так и в горячих напитках. Ирландец Дэвид Дэнд на основе виски и сливок создал тот самый классический рецепт, положив начало целой группе напитков создаваемых в заводских и домашних условиях.
Готовим анисовую настойку и ликёр
По сути, анис – это растение из Средиземноморья, а один из его видов имеет название – бадьян. Вполне реально встретить целое поле этого растения, где его культивируют, так как оно всегда пользовалось спросом. Анисовая настойка известна ещё с древних времён. В России же такая пряность добавлялась к водке для аромата и вкуса. Смесь настаивалась, дистиллировалась. Такой рецепт очень любили разные русские деятели, от Петра І до Островского, Пушкина.
Рецепты ликёра из мяты
Мята или многолетник – очень ароматное и приятное растение, которое дарит ощущение свежести и даже прохлады, особенно в жаркую летнюю погоду. А мятный ликёр приготовленный дома, не только прорекламирует кулинарные способности человека, но и добавит уюта любым посиделкам, праздникам. К тому же напиток впитывает в себя вкус и все полезные свойства этого растения. Поэтому стоит побаловать себя и близких интересным коктейлем, который все будут пить с удовольствием.
Разнообразные кофейные ликёры
Многие люди с трудом представляют свой день без кофе. Любой кулинарный рецепт, содержащий этот ингредиент, обязательно придётся по вкусу заядлым кофеманам. Хотим предложить на ваше рассмотрение несколько простых рецептов удивительно вкусного алкогольного напитка, который можно сделать самим, а именно ликёр в основе которого — кофе.
Ликёр из лепестков роз
Чайная роза – кустарниковое растение неимоверной красоты, выведенное искусственным путём из разных сортов. Она славится своим ярким специфическим ароматом и нежным вкусом. Её лепестки часто используют в кулинарии для приготовления сиропов, варенья, напитков, в том числе и алкогольных. Для начала стоит выбрать рецепт, который больше других будет соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям.
Ликёр из шоколада
Шоколадный ликёр — известный напиток, что пришёл из средневековой Европы. Вариации его рецептов мы и рассмотрим сегодня.
Истинный шоколадный ликёр отличается от иного алкоголя приятным ароматом, манящей, тягучей консистенцией и удивительным вкусом. Данная комбинация создала незаменимый напиток, который используют во время приготовления различных кондитерских изделий.
Вместе с воздушными пирожными он становится отличным десертом, что подаётся после основных блюд. Лёгкость и нежность создаёт превосходное лакомство для настоящих гурманов.