Вишнёвый ликёр в домашних условиях – один из наиболее распространённых напитков своего рода. Его очень часто делают любители огородов и дач, так как любителей вишни в «чистом» виде мало, а варенье зачастую надоедает. Поэтому, его рецепт знают и берегут, ведь он является отличной альтернативой консервации. Настойка отлично сочетается с разными продуктами, и благодаря насыщенному вкусу ягоды понравится даже самому привередливому гурману. А его приготовление доставит больше удовольствия чем хлопот.
Плодовое
В этой рубрики мы постараемся более широко раскрыть тему приготовления плодовых вин. Поскольку плодово—ягодные или ягодные вина являются очень большой частью плодовых, они были выделены в отдельную рубрику. Однако, поскольку, деление на такие группы весьма условно, то не отчаивайтесь если не найдёте то, что искали и загляните в соседнюю рубрику или воспользуйтесь формой поиска.
Здесь же мы раскроем тонкости приготовления таких вин как абрикосовые, персиковые, яблочные. Затронем более экзотические виды, такие как дыневое, а также вино из айвы.
Готовим ликёр из апельсинов
Апельсин — изумительный фрукт с ароматом свежести и праздника. Из него готовят разные десерты. Но не все знают, что в домашних условиях можно приготовить красивый апельсиновый ликёр.
Считают, что ликёр из апельсинов, как и мандариновый ликёр, появился ещё в Средние века, а первый рецепт хмельного цитрусового напитка приписывают алхимикам, которые колдовали над эликсиром вечной жизни.
Абрикосовый ликёр на любой вкус
Абрикосы – ароматные и очень приятные на вкус плоды. Из них готовят джемы варенья, соки, различные десерты. Из спелых абрикосов можно приготовить оригинальные хмельные напитки: креплённые, десертные, пряные. Очень популярен абрикосовый ликёр. Например, известный французский абрикосовый ликёр, название которого «Abricotine».
Варианты персикового ликёра
Ликеры – сладкие алкогольные напитки, которые предпочитают дамы. Обычно они подаются к десертам, мороженому, фруктам. Готовить их можно на различной основе, но обязательно напиток должен получиться тягучей консистенции, сладкого вкуса с ярко выраженным ароматом.
Благодатным сырьём для ликёров являются фрукты, особенно содержащие много мякоти: сливы, абрикосы, бананы, персики. Вот о персиках и пойдёт речь. Эти плоды сладкие, сочные, содержат множество полезных веществ, состоят из большого количества полезных волокон.
Готовим ликёр из бананов
Ещё не так давно бананы считались диковинными фруктами, которые появлялись редко в продаже. Теперь они вошли в наш рацион, появляются на столе не реже яблок. Приготовление различных кондитерских блюд, необычный рецепт запечённого в банановой кожуре мяса стали для хорошей хозяйки привычным делом. Однако, кулинария не стоит на месте, почему бы не сделать прекрасный банановый ликёр из этого доступного и полезного фрукта в домашних условиях.