Приготовление вина из орехов

vino-iz-orehov-6Человека окружает множество продуктов, обладающих уникальными вкусами. Они способны поднимать настроение, пробуждать воспоминания или же одарять гармонией. Грецкий орех – то, что нужно для этого, и азартный винодел не откажется от возможности воплотить интересный рецепт. Оказывается, даже из зелёных орехов можно сделать отличный напиток, причём достаточно просто. Главное следовать инструкциям, отдавая будущему напитку тепло своих рук и сердца.

Что в скорлупе?

В южных широтах и тем, кто вырастал в городских дворах, и тем, кто проводил летние деньки в деревне – каждому знаком орешник с его прелестными плодами, изначально зелёными, а вскоре такими твёрдыми, что и расколоть вручную практически невозможно. Так что нам известно и неизвестно о грецком орехе?

  • Такой орешник ещё называют греческим, волошским, царским орехом, либо красным деревом.
  • Зрелое дерево может устремиться в небо вплоть до 25 метров, а прожить представителям этой культуры удаётся даже более трёх столетий.
  • Кожица содержит множество дубильных веществ; именно поэтому готовить вино из орехов – отличная идея.walnut and leaves
  • Полезность употребления зелёных или спелых орехов подкрепляет наличие таких элементов, как витамины группы В, каротин, эфирные масла, натуральные кислоты и многие другие.
  • Орехи регулируют ситуацию во многих случаях, среди которых проблемы с пищеварением, печенью, обменом веществ, а также диабет, отравления.
  • Польза зелёных орехов несправедливо приуменьшена по сравнению со спелыми плодами; не поддавайтесь провокациям!
  • Готовя вино, не спешите избавляться от листьев, шелухи или веток ореха: каждый из них имеет свои целебные свойства, что непременно пригодится в быту.

Рецепт ликёра из спелых орехов

Главный ингредиент способен подарить напитку интересный пряный вкусовой букет, если скомбинировать настой с некоторыми специями. Этот рецепт предлагает воспользоваться гвоздикой и корицей, которые усиливают теплоту гаммы. Чтобы напиток получился нужной крепости, обратимся за помощью к алкоголю, а сладость, естественно, обеспечим сахаром.

Компоненты

  • грецкие орехи (без скорлупы) – 30–40 шт.;vino-iz-orehov-2
  • водка (40–45°) – 1 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • 3 веточки гвоздики;
  • 1–2 палочки корицы.

Для разнообразия можно добавить смесь из других орехов: это никогда не испортит будущее вино.

Удобнее всего размельчать царский орех, разрезая его на четверти, а затем прокручивая через мясорубку. Классический способ толчения в ступе не совсем уместен, поскольку чем мельче главный ингредиент, тем выше вероятность молниеносного успеха вашего «производства».

Технология

  1. Очистить плоды от шелухи/скорлупы, подробить в пыль (насколько возможно). Засыпать в ёмкость, обязательно стеклянную, где смешать со специями, водкой. Тщательно перемешать, герметизировать, настаивать в течение месяца (условия – тёплые).vino-iz-orehov-3
  2. Процедить смесь через марлю или мелкое сито, когда время настаивания окончилось. Рецепт не гарантирует, что осадка не будет совсем, но ваши тщательные действия – залог лучшего результата. Если на этом этапе возникают сложности – отфильтруйте напиток с помощью тонкого силиконового шланга, не касаясь дна ёмкости, в которой находится настой.
  3. Растворить сахар в воде, делая сладкий сироп. Смешать его с полученным настоем из орехов, закупорить. Хранить в прохладных условиях примерно полмесяца, затем ликёр готов. Хотя если напиток будет выдерживаться дольше, он тогда полностью раскроет свой вкус во время дегустации.

Результаты

Перед вами – столовое вино, которому свойственно гармоничное сочетание крепости и сладости, как и предполагал рецепт. Цвет напитка тёмно-коричневый, близкий оттенку ореховой древесины. Вкус благодаря пряностям и оригинальным чертам ореха задействует каждый из рецепторов, что вызывает небывалое удовольствие. Охлаждённое вино способно даже удвоить этот эффект.

Рецепт вина из зелёных волошских плодов

vino-iz-orehov-4Зелёные грецкие орехи не хуже других подходят для приготовления незабываемого вина. Регулируя количество спирта и сахара, найдите нужное соотношения крепости/сладости, а усилить вкус можно с помощью корицы, кориандра или других излюбленных пряностей. Наш рецепт показывает простейшие шаги получения столового вина из зелёных грецких орехов.

Правильно подготовить орехи

Довольно занятный факт говорит о том, что самый удачный день для сбора зелёных грецких орехов – 7-е июля. Это якобы граница между сочностью незрелого плода и началом спелости. Выждите нужный момент – и вперёд на поиски нужных орехов, чтобы вино ещё долгое время напоминало о приложенных усилиях!

Пропорции

  • зелёные грецкие орехи – 10 шт.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 0,1 кг.

Механизм

  1. Правильно нарезанные плоды зеленых орехов (5 шт.) поместить в стеклянную ёмкость; залить водкой. Плотно закрыв, настаивать смесь, пока её цвет не преобразится в тёмно-коричневый. Отфильтровать, переливая в новую бутыль.Неразбавленная настойка, полученная на этом этапе, обладает очень важными целебными свойствами: положительно сказывается на работе желудка, а ежедневное употребление малыми количествами способствует восстановлению кровеносных тел. Главное преимущество – пользы много, а рецепт простой.vino-iz-orehov-5
  2. К оставшимся орехам всыпать сахар, хорошо перемешать. Пускай настаивается, пока сахар полностью не растворится (2–3 недели).
  3. Смешать полученный сироп с процеженной настойкой; продержать напиток семь суток в прохладных условиях.
  4. Разлить вино по бутылкам, закупорить, выдерживать холодом и время от времени дегустировать.

Итоги

Рецепт предполагает, что в итоге получится напиток светлого цвета с лёгкой нотой свежести. Пробуя его, можно запутаться: он напоминает одновременно и зелень весны, и зрелость лета. Усилить вкусовой восторг легко, если выдавить немного лимонного сока в охлаждённое вино перед употреблением.

Прелесть заключается также в том, что его можно добавлять в кофе или другие алкогольные напитки, что создаст им абсолютно новый вкусовой образ.

Подсчитаем приобретения

Человечество не зря занимается виноделием большую часть своего сознательного существования, ведь именно это занятие соединяет возможность экспериментировать с желанием соответствовать благородству традиций. Добавить вино из орехов в список того, что вам удалось на славу в этом году. Пускай каждая поставленная галочка этого перечня доказывает: перед жаждой экспериментов и получением интересного опыта не устоит ни одно препятствие. Каждый рецепт создан для воплощения вами, так что вперёд и с песней!

Рейтинг статьи:
(3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий